Bulan Puasa Kali Ini Cukup Berat (versi orang awam yang terpancing emosinya melihat Negaranya "Indonesia" di-olok-olok negara lain "Malaysia")

Ini Nasionalisme gan, gak rela negara gw tercinta di injak - injak, gw siap bela negara biarpun nyawa taruhannya, upppssss Astagfirullahal'adzim...gw hampir lupa kalo sekarang lagi bulan puasa Tapi memang begitulah pergolakan emosi gw akhir - akhir ini, bukan karna pacar atau temen atau berantem sama ade/abang gw tapi ini karena ngeliat negara tercinta yang di injek-injek martabatnya, gila men ...!!,(weissss gaya bgt yak gw,hehehe...)

Ya, akhir - akhir ini gw eneg banget sama  pemberitaan tentang negara tetangga kita Malaysia yang selalu berulah, bukan kali ini saja sih mereka berulah tapi  untuk yang kali ini benar - benar keterlaluan dan benar - benar bikin emosi gw memuncak. Setiap ada thread di suatu forum yang ngebahasa isu Indonesia - Malaysia selalu gw ikut nimbrung, gw comment dengan menggebu-gebu tanpa kenal kalimat mana yang halus mana yang kasar, apalagi pas gw liat thread di situs Topix.com, gila men, dominasi semua postingan thread yang ada di situs sialan itu nginjek - injek harkat & martabat Indonesia bgt, termasuk Lagu Kebangsaan Indonesia yang dilecehkan, nah itu yang bikin gw kefikiran siang-malem, belum lagi tentang tari pendet, TKI yang disiksa polisi diraja Malaysia, dan yang terbaru klaim mereka terhadap pulau jemur (Riau),ughhhh apa sih mau lu malay?!,bikin gw makin emosiiiiiiii meng-gila, katanya negara serumpun, terus malaysia itu kan negara islam juga kan, pastilah mereka mengerti kalo umat muslim lagi ber-puasa n mereka tau juga kan kalo  pada saat puasa itu kita diwajibkan tuk menahan lapar, haus, nafsu/amarah, nah lu,begiamana kalo gini.

Bagi gw bulan puasa kali ini cukup berat yang pnh gw jalani, bukan berat gara2 gak bisa nahan laper atau haus tapi yaaa selain apa yang gw sebutin diatas, suasananya berasa gak ngena gitu (menurut gw loh...), contoh kecilnya ya di TV sekarang yang sering di bahas malaysia (tuh kan malaysia lagiii malaysia lagi,cape dah ), biasanya kalo bulan puasa kan liputan n berita - beritanya didominasi tentang hal yang menyangkut ramadhan, misal : kuliner buat buka atau lebaran, liputan ke mesjid bersejarah, tradisi puasa atau lebaran di daerah - daerah dll, ya begitu contoh kecilnya, agak sedikit berbeda dengan yang sekarang, tapi itu yang bikin gw ngerasain kurang ngena gitu sama suasana Ramadhannya.

Ya Allah ampunilah dosa ku jika di bulan yang suci ini hamba tidak bisa meng-kontrol emosi.

2 comments:

  1. Hhahah, ia bener....
    Emosi banget...
    Orang yang berpuasa harus kuat bwt nggak maki2 sebelum buka puasa, wkwkwkwkkwkwkw....

    ReplyDelete
  2. hehehe...betul,walapun sering kecolongan,ujung2x marah juga...
    tapi hal itu yg membuat gak nyaman...

    ReplyDelete

|Mohon Diperhatikan Rulenya|

Dimohon agar tidak menyertakan link pada isian komentar yang rekan sekalian tulis, karena akan dianggap spam & dengan berat hati saya hapus. Sudah disediakan pilihan identitas name/url untuk menuju ke blog anda, mohon gunakan sebaik mungkin :)

Powered by Blogger.