Republik Twitter Power : #TolakDanaAspirasi

Belum lama ini ada wacana dari anggota DPR dari Fraksi Partai Golkar yakni mengenai dana aspirasi, jadi anggota dewan akan mendapatkan dana Rp 15 miliar untuk setiap daerah pemilihan. Para wakil rakyat mendesak pemerintah agar anggaran yang mencapai sekitar Rp8,4 triliun untuk 560 anggota ini bisa dikucurkan pada 2011. Hell-ooooo apa ini?, belum lama kuping rakyat Indonesia panas dengan rencana anggaran renovasi gedung DPR, sebelumnya, yang gak kalah heboh, tentang pergantian mobil dinas para pejabat. Ada ide "kreatif" apalagi ini dari DPR untuk mencolong uang rakyat?. Stop it dude!.

Dari sudut pandang pengguna twitter ternyata wacana ini mendapatkan respon yang kompak, serempak dan satu aspirasi yakni #tolakdanaaspirasi (baca: tolak dana aspirasi), untuk menentang maha karya anggota dewan mengenai dana aspirasi tersebut. Yup, para artis pun ikut menyerukan dan mengajak para followersnya loh, seperti yang saya kutip dari akunnya Joko Anwar, beliau yang merupakan seorang film director menyerukan kepada followersnya supaya men-tweet atau retweet hashtag #tolakdanaaspirasi agar menjadi trending topic di twitter dan agar terdengar oleh media bahwa semua lapisan masyarakat menolak dana aspirasi.

kutipan status twitter Joko Anwar

Yuhu!, saya juga ikut berpartisipasi loh, hoekk pamer!, gak cuma sekedar me-retweet tapi juga menyampaikan unek - unek juga, meski saya yakin anggota DPR gak akan ada yang baca tapi setidaknya dunia tahu bahwa saya dan masyarakat Indonesia pada umumnya menolak mentah - mentah dana aspirasi yang diusulkan anggota dewan fraksi Golkar tersebut. This is twitter power, yeay!

28 comments:

  1. salam persahabatan
    aku kurang mengerti dana aspirasi pengertian dari aspirasi saja aku ga tau, apakah memang aspirasi membutuhkan dana

    ReplyDelete
  2. aya-aya wae ach.
    mbok ya kaLo ide tuh yang bermanfaat gitu Loh, misaLnya minta mengucurkan dana untuk rakyatnya seperti pembangunan Lapangan pekerjaan untuk dapat mengurangi pengangguran, pemberdayaan keLuarga pra-sejahtera, atau biaya pendidikan sampai tingkat SLTA.
    ini koq minta anggaran untuk nebeLin kantonge dewe-dewe, piye iki toh pak...pak. nesu aku.
    ---------------------
    terima kasih sob atas informasinya.

    ReplyDelete
  3. @blogger admin : kurang tau juga maksud dr nama dana aspirasi, mungkin itu sebutan aja, tp yg sy tau dr berita dana aspirasi tuh intinya setiap anggota DPR diberikan jatah alokasi dana Rp.15 miliar (15 M x 560 anggota dewan= pusing :p ) per tahun untuk daerah pemilihannya(Dapil). tujuannya sih katanya buat mendorong pertumbuhan ekonomi daerah, pemerataan pembangunan dan percepatan turunnya dana pembangunan ke daerah yang selama ini dirasakan masih kurang memuaskan. Tapi byk yg nilai kalo cara ini justru berpotensi tindakan korupsi aplg anggota DPR, sdh pst tau org2 DPR tuh "gombal", bilangnya g akn korup tpnya malah korup, prestasi utama anggota dewan kan bikin Indonesia berada di peringkat 5 besar dunia negara terkorup, luar binasa!,hehehe...

    salam persahabatan juga sob, mksh udh berkunjung, slm kenal...

    ReplyDelete
  4. @om_rame : setuju om, apalagi dengan predikat DPR yg konotasinya DPR gudangnya koruptor & tempat buat korupsi, jd susah buat percaya dan merelakan yg spt ini...

    yup, sama2 om...

    ReplyDelete
  5. memang pmerintahan yang baik membutuhkan dana yang baik pula.. tapi juga harus mempertimbangkan cost dan benefit tentunya..

    ReplyDelete
  6. alah ada2 aja, kenapa ga mikirin rakyat yang udah eneg dengan janji2 palsu

    ReplyDelete
  7. tapi perlu di garisbawahi bahwa wacana tersebut datang hnya dr salah satu partai dan belum tentu fraksi lain yg masih punya hatinurani dan prikemanusian mengamini....

    klo mmng terjadi ini merupakan gebrakan hebuuuuatttt.... penuh lg tu depan kantor DPR,bundaran HI dan jalannan kota di setiap daerah...

    ReplyDelete
  8. @saidialhady : tapi harus memperhatikan juga siapa yg kelola, kredibilitasnya gmn, kan sayang tuh 8,4 triliun ntr sia2 ga ad hasilnya, yg ad malah d korup rame2...

    @Mixed Fresh Info : betul, setuju!, aya2 wae kata sundanya mah,hehehe...

    @etam grecek : ia, partai golkar yang ususlin tp liat tingkah anggota dewan kyx mrk (semua fraksi) setuju2 aj deh soalnya siapa yg ngg mau dana 15 miliar/tahun,waw...yg nolak mungkin yg jaim2 dikit,hehehe...(mudah2n c serius nolaknya)

    ReplyDelete
  9. Wah..telat yah saya.
    Btw, gue juga gak setuju tuh sama si partai Golkar.
    Usulannya mengada2, apalagi bawa2 nama rakyat segala.

    ReplyDelete
  10. @Zippy : betul, emg nih poon angker byk tingkah,hehehe....

    ReplyDelete
  11. waLaupun awaL dari tujuan ini baik tapi kaLo toh pengucuran dana nya nanti banyak mantri sunatnya tetep aja jadi enggak reLevan untuk aLokasinya.
    jadi pingin review Lagi ini. ditunggu yah kabar baiknya.

    ReplyDelete
  12. pengen bakar gedung DPR....
    eneg liat muka2 kaya gitu...

    ReplyDelete
  13. yuuuuk kita dukung penoLakan terhadap dana aspirasi.

    ReplyDelete
  14. @kakve_santi jangan di bakar sayang tw,, mending buat ane tinggal ajah... hehehe

    kunjungan perdana sob....

    ReplyDelete
  15. Semakin tak tau malu dan semakin tak punya rasa malu saja tuh wakil rakyat kita. Nyesal jadinya saya dulu ikut nyoblos.

    ReplyDelete
  16. @om_rame : betul om, siapa yg ga ijo pegang uang 15 M, byk godaannya...
    #tolakdanaaspirasi hehehe...

    @kavke_santi : jangan dibakar,sayang, dialih fungsikan aj jd gedung olah raga atau direnov jd stadion, bentuk gd.DPR ud ky stadion sepak bola,hehehe...

    @ryan kurniawan : makasih kunjungannya sobat... :)

    @ARUS RASYID : hehehe...sabar om, mudah2an masih ada anggota DPR yg pny hati nurani... :)

    ReplyDelete
  17. @om_rame : betul om, siapa yg ga ijo pegang uang 15 M, byk godaannya...
    #tolakdanaaspirasi hehehe...

    @kavke_santi : jangan dibakar,sayang, dialih fungsikan aj jd gedung olah raga atau direnov jd stadion, bentuk gd.DPR ud ky stadion sepak bola,hehehe...

    @ryan kurniawan : makasih kunjungannya sobat... :)

    @ARUS RASYID : hehehe...sabar om, mudah2an masih ada anggota DPR yg pny hati nurani... :)

    ReplyDelete
  18. INFO: ada review untuk tuLisan sobat mengenai postingan kaLi ini, mohon dicek. semoga nyambung yah.

    ReplyDelete
  19. yaaaaa, cerita anak TK lagee, korupsi lageee.... capeee deeeh

    ReplyDelete
  20. yaaa cerita anak TK lagee, korupsi lagee... capeee deeehhh....

    ReplyDelete
  21. pegeL dueh, uang hasiL keringet gw (pembayaran pajak) mau dipake untuk menebaLkan isi kantong orang kaya (nyem**).

    ReplyDelete
  22. kita naikin PR yuuuk, tapi gimana caranya?.
    enggak buat apa-apa sih cuma buat gaya-gayaan aja biar tampiLan bLog Lebih bernuansa kaya bLogger-bLogger yang ngetop geto Loh, padahaL si_om masih gaptek. hehehehe.....

    ReplyDelete
  23. korupsi semakin nyata,,,brooo

    ReplyDelete
  24. @om_rame : boleh, gimana ya?,sy gak ahli teknik SEO, sering2 komen sama review mungkin,hehehe...sy lg bikin review juga om dr postingan yg mandi...

    @FAIJAL_CHEMISTRY : betul bro, sangat nyata...

    ReplyDelete
  25. @om_rame : boleh, gimana ya?,sy gak ahli teknik SEO, sering2 komen sama review mungkin,hehehe...sy lg bikin review juga om dr postingan yg mandi...

    @FAIJAL_CHEMISTRY : betul bro, sangat nyata...

    ReplyDelete
  26. Ikut meramaikan suasana dech.
    keep blogging

    ReplyDelete
  27. waah , dana ASMARA nih , Aspirasi Masyarakat :))

    ReplyDelete
  28. @ajurNa : yoyoi sob...

    @Chandra_muhammad : ia nh,hehehe...isunya mulai pudar seiring piala dunia, fuih!

    ReplyDelete

|Mohon Diperhatikan Rulenya|

Dimohon agar tidak menyertakan link pada isian komentar yang rekan sekalian tulis, karena akan dianggap spam & dengan berat hati saya hapus. Sudah disediakan pilihan identitas name/url untuk menuju ke blog anda, mohon gunakan sebaik mungkin :)

Powered by Blogger.