Twitter-an Lebih Seru Dengan TweetDeck

Apakah teman - teman termasuk pengguna aktif twitter?,semua orang pasti sudah mengenal twitter, situs jejaring sosial ini sangat simple dan sangat dinamis untuk digunakan. Sudah banyak software pihak ke-tiga yang memberikan layanan untuk dapat mengakses twitter dengan mudah via handphone, diantaranya snaptu, dan uber twitter (pengguna blackberry).

Nah, selain via handphone kita juga bisa mengakses twitter lewat PC/Laptop, namun sayangnya jika membuka di situs aslinya twitter.com, tampilannya terkesan kaku, page loadingnya sangat lama, selain itu banyak fungsi - fungsi tertentu di web aslinya yang gak ada ketika kita buka via handphone, diantaranya fungsi re-tweet yang tidak bisa di edit, dan attach foto/video yang sangat rumit. Tapi, hal tersebut bisa diatasi dengan menggunakan aplikasi pihak ke-tiga, salah satu yang sangat saya sukai adalah TweetDeck.

TweetDeck adalah sebuah browser/aplikasi desktop yang dikhususkan untuk keperluan aktivitas di online social networking. TweetDeck bisa dijalankan di semua sistem OS (cross platform) baik di Windows, Mac OS, dan Linux, dengan memanfaatkan aplikasi Adobe Air, sebuah aplikasi buatan Adobe Inc. berbasis Flash.

Pada perkembangannya TweetDeck kini gak hanya cuma buat buka akun Twitter loh, situs jejaring sosial lainnya seperti Facebook, Foursquare, Google Buzz, MySpace, LinkedIn juga bisa di akses via TweetDeck. Untuk penggunaannya sendiri gak sulit, easy use buat anda yang up to date :)

Contoh Gambar Tampilan TweetDeck

Jika teman - teman mau coba, silahkan download di situsnya TweetDeck.com

14 comments:

  1. Jadi lebih memudahkan untuk pengguna jejaring sosial yg aktif.langsung coba untuk mendownload.

    trimakasih untuk sharingnya...
    selamat siang selamat beristirahat.

    ReplyDelete
  2. saya udah ketinggaLan teknoLogi banget kaLi yah, sampe account twitter aja enggak punya. hehehe...

    ReplyDelete
  3. @CHUGY GOGOG : sama2 sob, silahkan di coba aplikasinya....

    @"om rame" : ngg juga x om, msh byk wkt buat bikin akun twitter :D

    ReplyDelete
  4. BOLE ne dicoba...
    THx for sharing y kawand...

    SALAM BERKAWAND

    ReplyDelete
  5. wah mantab dong... belum pernah nyoba sih...

    ReplyDelete
  6. semoga saya bisa ikutan meramaikan dunia twitter. nanti saya coba daftar deh (^_^)

    ReplyDelete
  7. @anggar berkawand : silahkan sobat, sama2, salam persahabatan juga....

    @Puguh Prasetyo : dicoba juga boleh :)

    @"om rame" : boleh om, seru koq om,hehehe....

    ReplyDelete
  8. Hiks...hiks...hiks...sama dengan si Om Rame...gak punya twitter, padahal dah banyak temen yg invite..!
    Katrok tenan aku iki yo prend...?

    Salam kenal kembali
    Thanks sdh mampir

    ReplyDelete
  9. Nice info sob ! Thank buat sharingnya, salam sobat, skalian izin follow :)

    ReplyDelete
  10. kondisi saya sama seperti Ibu Guru Sriayu, syukur deh ada temannya. hehehe...

    ReplyDelete
  11. entah kenapa aku emang gak gitu bisa make twitter
    maklum rad a katrok
    jadinya gimana gitu
    semuanya pada twitteran ane malah gak bisa

    ReplyDelete
  12. aku ga punya twitter karena twitter ga bisa diakses di kampusku jadi ga tahu sama sekali ttg twitter
    salam kenal dan kunjungan perdana

    ReplyDelete
  13. kalau saya pake twitter kalau abis posting aja.. hehehehe... saling follow yow....:D

    ReplyDelete
  14. aiiiih,,,aku di laptop ada tweetdeck,,,tapi gak kepake euy...
    hehehe

    ReplyDelete

|Mohon Diperhatikan Rulenya|

Dimohon agar tidak menyertakan link pada isian komentar yang rekan sekalian tulis, karena akan dianggap spam & dengan berat hati saya hapus. Sudah disediakan pilihan identitas name/url untuk menuju ke blog anda, mohon gunakan sebaik mungkin :)

Powered by Blogger.