Resolusi Juara 2012

Tak terasa sekitar empat hari lagi, tahun 2011 akan pergi meninggalkan kita semua, sedih juga rasanya #mewek. Banyak kenangan baik-buruk, pahit-manis yang terjadi di tahun 2011, good bye 2011 #hiks. Oke, cukup melonya, sekarang kita tatap 2012, meskipun masih empat hari lagi datangnya tapi gak salahkan kita berandai-andai apa yang akan kita hadapi di tahun 2012?, punya rencana apa nanti?, atau rencana ditahun sebelumnya yang belum tercapai apa akan diteruskan di 2012?.

Setelah sebelumnya saya menulis planning 2012 dibidang traveling yakni tentang Travel Wishlist 2012, sekarang saatnya saya menulis planning lain yang ingin saya capai di 2012, bahasa bekennya membuat resolusi  #gubrak. Okay, here we go!.

Make cover songs/sample suara. Bagi saya yang satu ini cukup penting, bukan hanya untuk hiburan semata tapi salah satu tujuannya adalah untuk memenuhi syarat audisi band sebagai singer, atau audisi lainnya yang berhubungan dengan menyanyi. Case yang saya alami selama ini ketika daftar audisi kendalanya gak punya sample suara, at least mengcover lagu orang lain. FYI, saya kurang mahir memainkan gitar, mau minta bantuan temen malu #poor. Tapi 2012 ini mungkin membuat cover lagu akan bisa dilaksanakan dan mudah-mudahan benar bisa dilaksanakan. Pasalnya, kebetulan temen-temen band saya ketika di SMA mengajak saya merekam lagu-lagu yang pernah dibawakan semasa jaya dulu, di studio musik pula, yeaaaaaaahhh dream comes true. Rencananya, setelah semua selesai direkam, dengan bantuan koneksi internet yang mumpuni, semua video tersebut akan saya upload ke situs youtube, selain buat narsis, ya hitung-hitung ngeback-up video supaya gak hilang.

Mengubah domain blogspot menjadi [dot]com. Mengubah domain blog pribadi menjadi [dot]com mungkin menjadi impian setiap blogger termasuk saya. Keinginan mengubah domain sebenarnya sudah muncul sejak awal saya mengenal dunia blog, tapi saya tidak tergesa-gesa pada saat itu karena melihat postingan saya yang masih sedikit dan kualitas isinya pun tidak sebaik blogger yang berpengalaman. Pada saat itu saya merencanakan merubah domain blog apabila jumlah postingan saya minimal sudah sebanyak 50 artikel/postingan dan pagerank sudah mencapai 2 dan bertahan. Saat ini blog saya sudah memiliki kurang lebih 66 postingan dan pagerank 3. So, sudah saatnya merencanakan merubah domain dan merancang terlebih dahulu templatenya, mungkin yang bikin agak lama saat pembuatan template webnya soalnya saya belum begitu mahir membuat design web, saat ini masih belajar ke teman-teman yang sudah mahir, tapi apabila sudah mentok, pilihannya ya beli template meskipun akan merogoh kocek yang lumayan sepertinya.

Melanjutkan studi S1 (Mencari info beasiswa via internet). Tahun 2012 rasanya tahun yang tepat buat melanjutkan studi saya ke jenjang S1, FYI sebelumnya saya mahasiswa D3 Bisnis & Kewirausahaan, Manajemen Marketing di salah satu perguruan tinggi swasta di Depok. Tapi yang saya dambakan ialah mendapatkan beasiswa untuk melanjutkan kuliah ke S1,bagaimanapun itu caranya asalkan syaratnya bisa saya penuhi maka akan saya coba apabila tidak ya jalur regulerpun tak apa #smile. Selain mencari beasiswa untuk universitas dalam negeri, saya pun jadi tertarik mencoba daftar beasiswa luar negeri, setelah berselancar ria di dunia maya mencari info beasiswa di luar negeri, ternyata banyak juga peminat dari Indonesia yang mencoba peruntungan mendapatkan beasiswa kuliah di luar negeri, kriterianya gak harus yang ber-IPK tinggi, yang pasti dengan modal kemauan, pandai & kreatif, fasih berbahasa inggris dan yang terakhir luck, kenapa luck?, soalnya peminatnya banyak. Ngomong-ngomong bahasa inggris, kemampuan bahasa inggris saya belum expert banget, masih labil menggunakan english conversation, kira-kira bisa gak yah?,hmmm...tapi apa salahnya mencoba #lol.

Sebenarnya masih banyak resolusi-resolusi lain yang saya miliki tapi yang paling utama dan sedang ngebet saya wujudkan adalah tiga hal yang sudah saya jelaskan diatas. Semoga resolusi saya dan rekan-rekan yang lainnya dapat terwujud dengan sempurna, tapi resolusi tidak akan berarti jika tidak diiringi dengan usaha dan kemauan. Dengan niat dan usaha, mari wujudkan resolusi di tahun 2012. Hello 2012, I'm ready!!!.

47 comments:

  1. nice inpoh om...

    BTW map dota yg baru udh keluar blm yg AI???

    ReplyDelete
  2. Wah, bahaya tuh kalo nulis domain yang mau dibeli, bisa2 diambil orang dan dijadiin parking domain :D
    Sukses mas bro buat kontesnya, xixixii :D

    ReplyDelete
  3. jangan ampe kaya kasus w ndra

    domain w yang dapet or 2 meizoel.com di ambil paksa ama orang gara2 kgk w urus

    pada itu domain pertama yang w sayang
    huaaaaaaaa

    ReplyDelete
  4. Selamat mewujudkan resolusinya dan semoga sukses juga dengan kontesnya.

    Btw, salam kenal juga ya:)

    ReplyDelete
  5. @bohlam : tq2,hahaha... beloman, OOT mulu lu dah swt...

    ReplyDelete
  6. @zippy : terlalu polos gw -,- udah terlanjur mas bro, kalo ada yang take masih ada cadangan lain :D

    ReplyDelete
  7. @meizoel : wah lu mah, kaga diurus sih :D gw kan rajin update...

    @ririe khayan : amin, makasih :)

    ReplyDelete
  8. semoga resolusinya semua tercapai, dan bisa menang dalam lomba ini.. amin.

    ReplyDelete
  9. semoga resolusi nya bisa tercapai bro..good luck yak..

    ReplyDelete
  10. smangat resolusi!!! :)
    kunjungan pertama... jgn lupa folbacknya..hehe

    salam kenalan... (^_^)/

    ReplyDelete
  11. smangat resolusi!!! :)
    kunjungan pertama... jgn lupa folbacknya..hehe

    salam kenalan... (^_^)/

    ReplyDelete
  12. sukses selalu ya mas brow :D

    ReplyDelete
  13. @arief : amin, makasih ya :)

    @psycho : makasih bro, good luck juga buat anda :D

    ReplyDelete
  14. @puspita : done, sudah saya lakukan, btw makasih ya :)

    @deny : makasih masbro :D

    ReplyDelete
  15. Keren-keren...,
    Semoga itu dapat terwujud sesegera mungkin,
    Pencapaian kehidupan memang sebagian besar ditentukan oleh perencanaan..,
    Good luck..,

    ReplyDelete
  16. waah...ikutan resolusijuara 2012....
    :)
    good luck ya....

    ReplyDelete
  17. @mushawwir : agree, trims ya sob..

    @zone : makasih ya, good luck for you too...

    ReplyDelete
  18. Lagu siapa yang mau dicover, Gum?
    Anw, saya juga nyari beasiswa S2 nih. Selancar sana selancar sini semoga ada yang sreg di hati

    ReplyDelete
  19. yoi resolusi yg hampir sama,,kuliah lg lah,,,hahaha

    ReplyDelete
  20. Selamat mewujudkan resolusi 2012-nya, semoga bisa mengikuti jejak saya yang mengganti domain blogspot ke [dot] com. :)

    Salam hangat.

    ReplyDelete
  21. @aditya : greenday, creed dll..

    @anonymous : ini aldi ya? :D

    @@budiman : amin, makasih ya, salam hangat juga :)

    ReplyDelete
  22. wiih ikutan ya GA yang ini :)
    kunjungan balik

    ReplyDelete
  23. @asep : ia nh, thanks ya dah mampir :D

    ReplyDelete
  24. Wah, seru-seru nih resolusinya...
    Jadi kepengen juga...
    Kayaknya saya tidak ikutan kontes ini (atau mungkin ikut, ya? Entah)
    Semoga sukses, ya...
    Salam Kenal....

    ReplyDelete
  25. @falzart : makasih ya, ikutan aj :)

    ReplyDelete
  26. semoga resolusinya terwujudkan dengan baik dan sempurna ya.. dan sukses juga untuk kontesnya.

    salam kenal dan makasih kunjungannya. :-)

    ReplyDelete
  27. semoga semua resolusi di tahun 2012 bisa terlaksana dengan baik. Good Luck for you :)

    ReplyDelete
  28. kubantu up deh :)
    sukses ya kontesnyaa~

    ReplyDelete
  29. @alaika : sama2, amin... makasih banyak mbak :)

    @seagate : makasih mas sigit :)

    @nurmayanti : sip makasih udah d sundul :D

    @yisha : amin, makasih :)

    @IPMAKA : okay :D

    ReplyDelete
  30. mas, follow twitter @beasiswaIndo aja mas.. disitu banyak info beasiswa..

    ReplyDelete
  31. Selamat berlomba sob, semoga menang.

    Follow sukses sob, no. 96 gambar naruto. Follbacknya ane tunggu.

    ReplyDelete
  32. @aji jayanti : wah makasih banyak infonya, saya follow nnt :)

    @dokunimus : sip, makasih...

    ReplyDelete
  33. makin keren dong kalo udah pake domain .com .. XD

    ReplyDelete
  34. sukses selalu y sob untuk kontesnya :D
    slam kenal...

    ReplyDelete
  35. tinggal beberapa hari lagi gan
    semoga menang dah
    saya support dsni
    ditunggu kunjungan baliknya ya gan
    salam persahabatan
    happy blogging :)

    ReplyDelete
  36. Keren sob semoga sukses selalu dan salam kenal juga :D

    ReplyDelete
  37. Pengen juga sih ngerubah domain tapi kuatir tar klo telat bayar urlnya menuju ke iklan sponsor :P

    ReplyDelete
  38. @sigit : udah, makasih ya :)

    @arif : hahaha... amin doain biar cpt terwujud :D

    @aldio : makasih ya :)

    @outbound : makasih supportnya, sukses juga ya buat usahanya...

    @deganshah : amin, semoga sukses juga buat anda :)

    @mundo : hahaha... kalo aku mau ambil per tahun, jadi ada jarak waktu 1 tahun buat kumpulin uang lagi buat perpanjang,hehehe...

    ReplyDelete
  39. aku udah beberapa kali upload video di youtube. waktu ke Bali upload lagu Kuta Bali. Banyak daftar lagu yang ingin diupload, cuman belon sempet aja...

    ijin follow ya...

    ReplyDelete
  40. nice post lah pokoknya. . . .

    ReplyDelete
  41. Resolusinya keren.. saya juga pengen tuh ngubah domain blogspot saya.. tapi koq belom ada kesempatan yah.. padahal pengeen pengeen.. hahaha..

    semoga resolusi juaranya menang yah!

    ReplyDelete
  42. bagus banget artikelnya, suatu resolusi yang luar biasa, jangan lupa untuk mampir & komentar balik ke blogku ya makasih banyak !

    ReplyDelete
  43. artikelnya keren,,
    moga menang ya kontest nya...

    ReplyDelete
  44. Semoga terwujud impiannya. Aamiin =)

    ReplyDelete
  45. @ami : ia mbak, udah d follow balik :) upload ke youtube mbak, ehehehe...

    @obinhut : thanks yow...

    @gaphe : ane udah ngebet bro pengen cepet ganti, nanti mungkin kalo kontes yg ini udah selesai,ehehehe...

    @buyung : makasih :) sudah saya lakukan :))

    @universitas : makasih, amin :)

    @reza : makasih :)

    ReplyDelete

|Mohon Diperhatikan Rulenya|

Dimohon agar tidak menyertakan link pada isian komentar yang rekan sekalian tulis, karena akan dianggap spam & dengan berat hati saya hapus. Sudah disediakan pilihan identitas name/url untuk menuju ke blog anda, mohon gunakan sebaik mungkin :)

Powered by Blogger.